省委宣讲团来校宣讲省委十届七次全会精神

作者: 武汉理工大学党委组织部 来源:理工党员网 发布时间:2016-01-20

   根据省委统一安排, 1月12日下午,省委宣讲团成员,省委决策支持顾问、省政府参事梁亚莉研究员来校,在会议中心201为师生作省委十届七次全会精神宣讲报告,校领导,各二级党组织书记、办公室主任(秘书),各学院党委副书记、学工办主任、团委书记,机关直属单位党委所属各党支部书记,各级人大代表、政协委员,省政府参事、文史馆员,各民主党派、统战团体主要负责人,离退休代表、学生代表参加。 

    

 

       梁亚莉研究员以《变革转型的湖北实践》为题,分别从深刻认识湖北发展新阶段的新特征、开拓发展新境界等方面,结合党的十八届五中全会精神,联系国际国内发展形势,运用大量实际案例和翔实数据,以“五大发展理念”湖北实践版为重点,分析了全面建成小康社会决胜阶段我省经济社会发展面临的新形势、新机遇、新任务以及实施路径,深入解读了省委十届七次全会基本精神和《中共湖北省委关于制定全省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》主要内容。 

  

      校党委副书记万志建在主持会议时强调,省委十届七次全会是在“十二五”收官、“十三五”谋篇布局关键时期召开的重要会议,通过的《建议》对于全省今后五年经济社会发展、“建成支点、走在前列”、率先在中部地区全面建成小康社会具有重要意义。作为在鄂办学的教育部直属高校,认真学习贯彻省委决策部署,服务地方经济社会发展是我们义不容辞的责任。全校各级党组织及广大师生要以此为契机,将学习省委全会精神与学习十八届五中全会精神相结合,与学校当前正在推进的全面综合改革相结合,与学校“十三五”规划编制工作相结合,提升认识,发挥优势,主动对接,为推动湖北经济社会发展再做新的更大贡献。 

  据悉,2015年12月27日至28日,中共湖北省委召开第十届委员会第七次全体(扩大)会议,审议通过了《中共湖北省委关于制定全省国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。为深入学习宣传贯彻省委十届七次全会精神,省委成立省委十届七次全会精神宣讲团赴各地各单位开展宣讲。