关于做好2016年春节期间走访慰问生活困难党员和老党员工作的通知

作者: bm_zzb_djbgs 来源: 发布时间:2016-01-13
二级党组织: 

  为进一步加强党内关怀、帮扶工作,增强党组织凝聚力,切实体现党组织对生活困难党员和老党员的关心与爱护,学校党委决定在2016年春节期间开展走访慰问生活困难党员和老党员活动,现将有关事项通知如下: 

  一、慰问对象 

  走访慰问对象为党组织关系在我校的生活困难党员和老党员。 

  二、慰问经费 

  1.省委高校工委下拨的专项经费,以及学校从留存党费中按一定比例划拨专款给各二级党组织; 

  2.各二级党组织根据实际情况,从本单位返回党费中配套部分经费,对本单位的生活困难党员和老党员开展走访慰问活动。 

  三、有关要求 

  1.各基层组织要准确掌握本单位生活困难党员和老党员的生活状况及相关情况,做到全面摸底、掌握实情,务必于春节前将慰问金发放给生活困难党员和老党员。走访慰问既要深入细致下基层、进家门,还要真心诚意心连心、解难题,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。 

  2.各基层党组织要高度重视,把走访慰问活动作为贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,作为巩固“三严三实”专题教育成果,增强党组织凝聚力和影响力的一项重要举措来抓。在走访慰问活动中,各基层党组织要坚持领导带头、分级负责,普遍走访慰问生活困难党员和老党员;党员领导干部要带头践行“三严三实”要求,带头落实党员干部直接联系群众制度,及时将党组织的关怀和温暖送到生活困难党员和老党员的心坎上,让他们度过一个欢乐祥和的节日。 

  3.请各二级党组织将本单位拟开展走访慰问党员活动的方案纸质版(加盖基层党组织公章)报学校党委组织部,并于118日上午到组织部组织员办公室(西院第一行政楼309),集中办理学校下拨慰问经费的相关手续。 

                                    

组织部 

2016113