关于开展2016年度“七一”走访慰问老党员和生活困难党员活动的通知

作者: bm_zzb_djbgs 来源: 发布时间:2016-06-21
各二级党组织: 

  为纪念建党95周年,充分体现党组织对老党员和生活困难党员的关怀,根据中央、省委要求,学校党委决定在“七一”前夕开展走访慰问老党员和生活特困党员活动。现就有关事项通知如下: 

  一、慰问对象 

  以基层普通教职工党员为主,重点对建国前入党的老党员和部分生活困难党员进行慰问。 

  二、慰问经费来源 

  1.上级党组织下拨慰问经费 

  省委高校工委下拨党费走访慰问老党员和生活困难党员名额为35名,每名慰问对象发放慰问金2000元。慰问对象需填写《高校工委下拨党费走访慰问高校老党员和生活困难党员对象登记表》(附件1)。 

  2.学校划拨慰问经费 

  学校从留存党费中列支慰问经费,按2015年度各二级党组织党员交纳党费总额的4%,通过财务划拨至二级党组织党费专户(经费分配见附件2)。 

  3.各单位配套经费 

  各单位要根据实际情况,建立和完善走访慰问工作台账,从本单位返回党费中配套部分经费开展走访慰问活动。 

  三、活动要求 

  1.各级党组织要以开展“七一”走访慰问活动为契机,注重宣传开展“两学一做”学习教育的重要精神和决策部署,认真落实党员干部直接联系群众制度,广泛开展党员志愿服务活动。校领导带头深入基层贴近师生进行走访慰问,听取意见建议,各二级党组织负责人要带头悉心了解师生的需求,帮助解决实际困难和问题,发挥党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的积极作用。 

  2.各二级党组织要认真做好慰问活动的信息反馈工作,综合运用校园网、QQ群等网络媒体,及时进行宣传报道,形成关心和关爱老党员、生活困难党员的良好氛围。 

  3. 各二级党组织将拟开展走访慰问党员活动有关书面情况(包括拟走访慰问的总经费及慰问名单、原因、金额、参加走访慰问的有关人员等)、走访慰问活动情况统计表(附件3)及申报省委高校工委慰问对象登记表(附件1)于625日前报党委组织部。 

     

    

                                                 党委组织部 

           2016621