学校第三次党代会召开预备会议

作者: 来源: 发布时间:2017-09-28

     9月27日下午,学校第三次党代会预备会议在西院大礼堂召开,第三次党代会正式代表290人,实际出席预备会的代表280人,会议由夏江敬同志主持。

 

  会前,赵经同志代表学校党委,从党代表大会代表的职责和权力、党内选举、“九严禁”换届纪律和“九必须”组织原则、填写选票应注意的问题、大会纪律等五个方面,对党代表进行了培训。

  会上,信思金同志作第三次党代会筹备工作报告,介绍了大会筹备情况。报告认为,学校第二次党代会以来,特别是党的十八大以来,学校紧紧围绕立德树人根本任务,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实履行管党治党、办学治校主体责任,坚持以特色创优势的发展道路,实现了由扩大规模向提高质量、由外延发展向内涵发展的战略转变,学校党的建设和各项事业成就显著,为召开第三次党代会奠定了良好的政治基础、思想基础和组织基础。报告对选举党代会代表,推选第三届党委委员、纪委委员候选人预备人选,准备党委工作报告、纪委工作报告等情况作了说明。

  信思金同志强调,本次党代会是在全党全国迎接党的十九大、学校实现 “两个一流”中长期目标决胜阶段召开的一次十分重要的会议,我们一定要不辱使命、不负重托,以高度的政治责任感和历史使命感,切实履行代表职责,确保大会各项任务顺利完成。

  赵经同志受代表资格审查小组委托,向大会作代表资格审查报告。

  经全体代表审议表决,一致通过了第三次党代会代表资格审查报告;表决通过了大会主席团成员及秘书长、副秘书长名单;表决通过了第三次党代会议程。

  会议还预选了新一届党委委员、纪委委员正式候选人。