学校组织师生参观红色档案史料展

作者: 来源: 发布时间:2018-04-13

3月5日下午,学校组织师生参观“不忘初心、牢记使命——学习贯彻党的十九大精神”红色档案史料展,学校有关部门、学院负责人及师生代表共90余人参加。

此次展览由国家档案局、中央档案馆和湖北省档案局(馆)联合主办,集中展示了400余件红色档案文献和影像资料,其中50余件珍贵档案首次向社会公开。展览共分为“牢记理想信念”、“把纪律和规矩挺在前面”、“坚持以人民为中心”、“继承和弘扬红色家风”四个部分,活动集中生动展示了我们党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

干部师生代表认真聆听讲解、仔细观看展品、深入思考,大家被中国共产党的初心和老一辈无产阶级革命家的理想信念和奋斗精神深深感染,纷纷表示,要传承革命先辈的家国情怀,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,努力做好本职工作。以新作为建功新时代,为推进学校的改革发展和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量和智慧。