省内专家学者在校研讨“两学一做”与全面从严治党

作者: 武汉理工大学党委组织部 来源:新闻经纬 发布时间:2016-06-01

  5月27日上午,“‘两学一做’与全面从严治党”专家研讨会在会议中心103会议室召开,省社会科学界联合会党组书记、常务副主席曾婕,省直机关工委常务副书记郭俊苹、省委宣传部副部长喻立平、省社会科学界联合会党组成员、副主席刘宏兰等出席,省党建办、省纪委调查研究室等单位负责人,武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、华中农业大学、湖北大学、湖北省社科院、湖北省委党校、海军工程大学以及我校30余名专家学者参加。校党委书记刘伟致辞并作专题发言。

 

  刘伟书记在讲话时说,“两学一做”学习教育,是中央为深化党内教育作出的一项重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是党内教育从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;此次研讨会在我校举行,是我们学习交流的一次机会。他结合学校实际,从围绕“立德树人”突出经常性教育、围绕“以文化人”突出基础性教育、围绕“全员育人”突出典型性教育三方面谈了自己的认识和体会。

  与会专家、学者围绕“‘两学一做’与全面从严治党”研讨主题,从党章党规的基本内涵、新时期党员的基本标准、“两学一做”的相互关系、习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、协调推进“四个全面”战略布局、贯彻落实“五大发展理念”等方面展开了交流探讨。

  曾婕书记在总结发言时认为,与会专家、学者的发言,有认识的高度、有理论的厚度、有视野的广度,也有担当的力度;研讨会总结了党建经验,对推动湖北省开展党的建设实践,提升党建理论水平必将起到促进作用。

  据悉,本次研讨会由湖北省社会科学界联合会、湖北日报传媒集团、武汉理工大学、湖北省党的建设研究会、湖北省青年社会科学工作者协会联合主办,我校马克思主义学院承办,旨在进一步明确和深化“两学一做”的科学内涵与实施路径,推动全省社科界积极贯彻落实中央和省委有关“两学一做”的精神和部署,并在践行中起到示范引领作用,进一步夯实全面实施“十三五”规划及全面建成小康社会的组织与思想基础。