学校举行教师党支部书记和教师党员培训

作者: 来源: 发布时间:2016-10-13
        根据学校“两学一做”学习教育和本科教学审核评估的部署,为进一步增强广大教师党支部书记和教师党员党性修养,贯彻落实学校“十三五”发展规划,推动一流本科建设,9月8日下午,学校在西院大礼堂举行教师党支部书记和教师党员培训,校长张清杰出席并为全校教师党支部书记和教师党员讲专题党课,全校教学科研单位教师党支部书记、教师党员和因故未能参加学校下半年工作布置会的中层干部参加,会议由校党委副书记信思金主持。

  张清杰校长在培训会上做了题为“学校发展与教师党员的责任”专题报告,回顾了学校“十二五”以来取得的主要成绩,总结和分析了学校发展存在的主要问题和不足,对贯彻落实学校“十三五”发展规划和确保高水平通过本科教学审核评估工作做出了部署,结合“两学一做”学习教育,对学校广大教师党员提出了殷切希望和明确要求。

  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。如何做一名合格的教师党员,做“理工大人”的模范和表率,张清杰校长从道德、能力、价值三个方面提出要求,以“至诚的爱心”为核心锤炼品格——学为人师、行为世范,要热爱自己的事业、热爱自己的学校、热爱自己的学生;以“卓越的能力”为基础创造事业——学术创新、国际视野,要有持续的创新能力、较强的国际交流能力;以“崇高的荣誉”为标志追求卓越——捍卫荣誉、承担使命,树立崇高的荣誉感、更强的使命感和追求卓越的理念。

  张清杰校长要求,大家要在学校“十三五”发展规划的贯彻落实中,争做“十三五”发展规划贯彻落实的宣传者、践行者和领航者;在学校本科教学审核评估中,带头做好迎评促建的各项工作,做教学改革的示范者、做讲好每一节课的示范者、做关爱每一名学生的示范者。

  张清杰校长强调,本科审核评估关系到学校声誉和未来人才培养的能力和水平,圆满完成学校“十三五”发展规划关系到学校中长期发展规划战略目标的实现,希望全校教师党员共同担负起学校发展的责任与使命,在助力学校发展和培养高层次人才的过程中发挥先锋模范带头作用,团结拼搏、共同奋斗,为学校早日实现“建设让人民满意、让世人仰慕的优秀大学”的大学理想做出更大的贡献!

  会上,信思金副书记还就《关于在“两学一做”学习教育中做好本科教学审核评估工作的实施方案》相关工作进行了部署并提出了具体要求。