学校召开会议部署“两学一做”学习教育工作

作者: 来源: 发布时间:2016-04-16

   4月14日下午,学校在会议中心301召开“两学一做”学习教育工作布置会,校党委书记刘伟,校党委副书记、纪委书记夏江敬,校党委副书记信思金、万志建出席,党群部门主要负责人,各二级党组织书记、副书记参加。

  信思金副书记从依据、对象及时间,总体要求、主要内容、措施方法和组织领导五个方面对全校“两学一做”学习教育工作进行了动员和部署。他指出,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,教育引导全体党员尊崇党章、遵守党规,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,做合格党员;将学习教育与贯彻落实学校“十三五”发展规划、推进学校“双一流”建设结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,与提高教育教学质量结合起来,推动学校基层党组织和党员干事创业、开拓进取。

  信思金副书记强调,开展“两学一做”学习教育,要增强针对性,坚持学要带着问题学,做要针对问题改。党员领导干部要重点突出作风建设,提高党性觉悟,增强宗旨意识,着力解决理想信念模糊动摇,在党不言党,不作为、不会为、不善为等问题;广大在职教职工党员要重点突出师德师风建设,强化党员意识,按照党员标准规范言行,发挥先锋模范作用,着力解决不像党员、不在组织、不起作用、不守规矩、精神不振等问题;离退休教职工党员要重点增强观念,发挥正能量,关心和支持学校事业,着力解决不愿参加党组织的活动、对党组织的教育管理意识弱化等问题;学生党员要重点突出学风建设和卓越教育、卓越人才要求,坚定理想信念,提高综合素质,着力解决党员意识淡化、组织纪律散漫、不按规定参加党的组织生活等问题。他要求各级党组织加强领导,严格责任落实,强化组织保障,加强宣传引导,从严从实抓好学习教育,确保学习教育成效。

  会上,党委宣传部负责人报告了各二级党组织以“理工党员网”为载体开展学习教育情况。

  刘伟书记讲话时强调,开展“两学一做”学习教育,是全党当前一项重大政治任务,也是今年学校党建工作的龙头任务,全校各级党组织和广大党员要深刻领会开展“两学一做”学习教育的重要意义,把思想和行动统一到中央部署上来,把全面从严治党要求落实到每一个党支部、每一名党员,以高度的责任感和使命感把学习教育各项要求贯彻好、落实好。刘伟书记要求,党员领导干部要在“两学一做”学习教育中走在前面、深学一层,师生党员要把学习教育与个人存在的不足和问题结合起来,把学习教育与立足本职岗位履职尽责结合起来,把学习教育与完成“十三五”目标任务结合起来;各级党组织要精心组织、扎实推进,把学习教育工作组织好、开展好,为实现学校“十三五”发展良好开局、推进“一流大学和一流学科建设”作出新的更大贡献!

  据悉,根据中央和教育部党组的部署和要求,2016年在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,采取开展专题学习讨论、创新党课内容形式、召开专题民主生活会、开展民主评议党员、立足岗位做贡献、党员干部做表率等方法措施,教育引导党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟;进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向;进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩;进一步强化宗旨观念,勇于担当作为,在工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。