省委宣讲团来校宣讲十八届六中全会精神

作者: 来源: 发布时间:2016-12-01

  根据省委统一安排,11月29日下午,省委宣讲团成员、华中师范大学党委书记马敏教授来校,在会议中心301为师生作学习贯彻党的十八届六中全会精神宣讲报告。校领导,全校副处级及以上干部,各级人大代表、政协委员、政府参事,各民主党派、统战团体主要负责人,思想政治理论课教师,全体专职辅导员,离退休代表,学生代表参加学习。

 

  马敏教授以《书写全面从严治党的时代答卷》为题,结合自身学习体会,从十八届六中全会的主要精神和成果、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部等五方面,深入解读了全会精神实质和深刻内涵;报告紧紧围绕习近平总书记在十八届六中全会上的重要讲话,围绕全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从历史和现实的角度,用大量详实的数据和生动的事例,通过纵向和横向比较,理论与实践结合,深入浅出、思想深刻、图文并茂、系统全面,为师生深入学习领会、全面准确把握六中全会精神作了很好的辅导。

 

  校党委副书记信思金在主持报告会时指出,深入学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是学校当前和今后一个时期重要政治任务,各二级党组织、各单位要按照学校统一部署要求,认真组织、周密安排、深入推进,把全校党员干部和师生员工的思想行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实全会部署的各项任务上来;全校党员干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在全会精神的指引下,切实加强学校党的建设,严格规范党内政治生活,加强党内监督,扎实开展“两学一做”学习教育,落实全面从严治党任务,全力推进学校改革发展稳定各项工作,营造良好的校园氛围和政治生态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  报告会结束后,部分师生还就自己关心的问题向马敏教授提问请教,马敏教授与大家积极互动,深入交流,释疑解惑。